La verdad sobre ser Arquitecto

How to Architect es una web administrada por Doug Patt, un arquitecto que ha trabajado en su disciplina desde 1993. Se especializa en arquitectura residencial y ha aparecido en variedad de diarios profesionales y revistas. Ha trabajado en proyectos que han recibido premios por parte del AIA (American Institute of Architects) y el Builders Award en arquitectura residencial. Se graduó por la Universidad Estatal de Pensylvania e hizo la maestría en Arquitectura en la Universidad de Pennsylvania.

Descubre la verdad sobre ser un Arquitecto,el porqué es una increíble profesión y un negocio difícil. ¿Qué es lo que la mayoría de las personas no te enseñan en la escuela y cómo es diferente de la práctica?

Fuente: How to Architect

Anuncios

Las oficinas de Red Bull por Jump Studios

Jump Studios se estableció en el 2001, el estudio está constituido por una diversa mezcla de cultura y talento creativo. Está localizado en Londres y su equipo de trabajo hace colaboraciones con innovadores internacionales en la moda, arte, antropología y el mundo académico en una búsqueda actual hacia nuevos retos y la redefinición de metas. Esto ha dado al estudio un amplio espectro de proyectos de diseño que incluyen la arquitectura, el diseño de interiores, productos, diseño gráfico y embalaje.

0105

Jump Studios fue encargado de hace una adaptación de dos oficinas separadas para el Red Bull HQ en su sede u oficina central en Londres, Inglaterra, de esta manera se fomenta la interacción entre los empleados. Red Bull se enorgullece de su vasta colección de deportes extremos en los que se encuentran inclucrados, basados en un producto que tiene como propósito ‘estimular cuerpo y mente’. Esto es algo que los de Jump quisieron emular en el concepto central del diseño, un edificio que pudiera estimular a sus empleados y visitantes de la misma manera y que pudiera manifestar la adrenalina y dinámica con la marca y sus actividades.

09

Las oficinas ocupan tres pisos dentro de un edificio construido en el siglo XIX, que incluye la construcción de un piso reciente en forma de una caja de vidrio en una terraza exterior, qe procede de espectaculares vistas en el lado de la fachada oeste.

17

El piso más alto contiene la recepción principal, bar, áreas de convivencia formal e informal y una sala de consejo. Todo esto está unido por un elemento serpenteante continuo de fibra de carbón que corre desde la terraza exterior (produciendo un ala cubierta), entra al edificio y encapsula la sala de consejo principal, da forma al área de recepción antes de desaparecer a través del vacío, formando el recinto para la base de la escalera y termina en el piso más bajo como una plataforma que produce otra área de convivencia informal. Este elemento evoca las líneas curvas de los patrones y modelos usados por los ‘skates’, ‘snowboarders’, ‘stunts’ y otros practicantes de deportes extremos.

Fuente: Jump Studios

The Wave por Henning Larsen Architects

Diseño: Henning Larsen Architects

Ubicación: Vejle, Dinamarca

Cliente: Municipio de Vejle

Inversionista: Ejendomsselskabet Bertel Nielsen A/S

Año de construcción: 2006-2009

3W

The Wave es un proyecto residencial de 10 pisos con una exclente ubicación en Vejle, Dinamarca. Este proyecto está inspirado por las montañas, el mar y el cielo que rodean la zona, cuando esté completado, The Wave creará una línea entre la orilla del mar, el paisaje y la ciudad.

Henning Larsen ganó el certamen que se efectuó entre 11 firmas de Arquitectura. Los retos arquitectónicos en el proyecto eran crear una escultura combinada con residencias funcionales y diseñadas hasta el más mínio detalle.

La inspiración para The Wave proviende de la naturaleza de Vejle y la tradición escandinava de interpretar la naturaleza del mundo, tal como lo vemos en el diseño de Alvar Aalto y en la Ópera de Sidney de Utzon. Solo que esta vez es trasladado a un proyecto residencial. Este ha sido un reto emocionante para encontrar la relación entre una escultura metáforica y un ambiente residencial funcional. Wave está creado con dos caras, así que es grandioso desde el agua y desde la ciudad, donde los habitantes tienen garantizados una vista al mar y una bella escultura. La misma idea se hace presente en los apartamentos a través de los grandes ventanales respectivamente, el ondulante paisaje de la ciudad y el marino.

Vía: TravelWithFrankGehry

Matija Grguric: Arquitecto de LEGO

Villa Savoye por Matija Grguric
Villa Savoye por Matija Grguric

Matija Grguric es un estudiante de Arquitectura en Zagreb, Croacia. Es miembro y uno de los fundadores del club croata de LEGO Kockice. Su trabajo más popular es la recreación de la Villa Savoye por Le Corbusier.

Villa Savoye por Matija Grguric
Villa Savoye por Matija Grguric

Tuve mi primer paquete de LEGO cuando tenía 4 años de edad. Fue mi juguete favorito desde entonces. Dejé el LEGO por un par de años al crecer y después comencé a coleccionarlos de nuevo hace aproximadamente dos años, cuando descubrí una gran comunidad AFOL (adultos fans de LEGO) en internet. Tengo 25 años y poseo alrededor de 125,000 bloques.

Vía: Mocpages

El Estadio de los Juegos Mundiales en Kaohsiung, Taiwan por Toyo Ito

Estadio Olímpico en Kaohsiung, Taiwán
Estadio Olímpico en Kaohsiung, Taiwán

Ficha Técnica

Localización: Kaohsiung, Taiwán

Diseño: Toyo Ito

Período de construcción: septiembre 2006-enero 2009

Estructura: marcos de acero, concreto armado

Escala: 3 pisos, 2 sótanos

Área del sitio: 189,012 m²

Área construida: 25,553.46 m²

Área cubierta: 98,759.30 m²

Interior del estadio
Interior del estadio

El Estadio principal de los Juegos Mundiales consta de aproximadamente 8,844 paneles solares en un área de 14,155 m² integrada en el techo de la construcción.

La forma del estadio emula el flujo de un río, dependiendo de la luz del sol puede cubrir hasta un 75% de las necesidades energéticas del edificio. En los días sin competencias, la electricidad generada pude ser almacenada. El edificio cuenta con más de 40,000 asientos, está rodeado por un vasto parque público de reciente construcción con plantas y palmeras tropicales.

La forma emula el flujo de un río
La forma emula el flujo de un río

La forma de llegar al centro es por un extenso boulevard que lleva a la plaza de acceso. Las secciones de taquilla y restaurantes se alojan en la parte más estrecha del estadio. La explanada y el nivel más alto son soportados por un anillo de estructuras de concreto.

4-800

Vía: Toyo Ito y Designboom

Catastro de Mérida: Registro al Padrón de Dibujantes

A partir del 30 de Julio de 2009, únicamente se aceptarán planos dibujados por integrantes del PADRÓN DE DIBUJANTES,  de conformidad a lo dispuesto en el artículo 56 del Nuevo Reglamento del Catastro del Municipio de Mérida, publicado en la Gaceta Municipal con fecha 30 de junio de 2009.

Catastro Municipal. Mérida, Yucatán, México.

Para mas información sobre el Registro al Padrón de Dibujantes, click aquí.

ODA Room por ODA Architecture

ODA (Office for Design & Architecture) es una compañía de arquitectura y diseño localizada en Soho, distrito de Nueva York desde 2007 y tiene experiencia en los campos de la arquitectura hospitalaria, comunidad y área pública, tanto en trabajos residenciales como privados en proyectos de diversas magnitudes.

El ODA Room es un sistema modular de vivienda que puede ser ajusatado en espacios existentes, está diseñado para ser una solución de fácil adapatación para dormitorios.

ODA Room
ODA Room
ODA Room
ODA Room

La habitación consta de tres elementos: la base, la estación media y el satélite (que incluye el escritorio y la torre de almacenaje). La apariencia y colocación puede adaptarse para caber dentro de habitaciones de todos los tamaños y está disponible para usuarios de todas las edades. Esto también es posible usando materiales sencillos y métodos constructivos que pueden ser ajustados de acuerdo con el presupuesto del cliente.

ODA Room
ODA Room
ODA Room
ODA Room

Las oficinas de Twitter

Navegando por Flickr he encontrado fotografías de las oficinas de Twitter* (San Francisco, California), por algunos de sus trabajadores.

iluvpepero:

5:05
5:05
obama inauguration twitter hq
obama inauguration twitter hq
room with white chairs
room with white chairs

magerleagues:

Twitter offices
Twitter offices
Twitter offices
Twitter offices

@Twitter:

company lunch discussing open source stuff
company lunch discussing open source stuff
Sometimes Jason works from the Hallway.
Sometimes Jason works from the Hallway.

*Twitter es un servicio gratuito de microblogging, que hace las veces de red social y que permite a sus usuarios enviar micro-entradas basadas en texto, denominadas “tweets”, de una longitud máxima de 140 caracteres.

Serpentine Gallery Pavilion 2009 por SANAA

Fotografía aérea cortesía de Terraserver
Fotografía aérea cortesía de Terraserver

El Serpentine Gallery Pavilion 2009 se ha diseñado en su novena edición por Kazuyo Zejima y Rue Nishiawa, integrantes de SANAA, estará abierto a partir del 12 de julio hasta el 18 de octubre de este año en Londres, Inglaterra.

Fotografía por Graeme Robertson
Fotografía por Graeme Robertson
Fotografía por Graeme Robertson
Fotografía por Graeme Robertson
Fotografía por Graeme Robertson
Fotografía por Graeme Robertson

Zejima y Nishiawa describen su arquitectura así:

El pabellón es aluminio flotante, que fluye libremente entre los árboles como humo. La cubierta reflejante ondula a lo largo del sitio, expandiendo el parque y el cielo. Su apariencia cambia de acuerdo con el clima, permitiendo fundirse en sus alrededores. Funciona como un campo de actividad sin muros, permitiendo vistas ininterrumpidas a lo largo del parque provocando el acceso desde todos los lados. Es una extensión cubierta del parque donde la gente puede leer, relajarse y disfrutar de encantadores días de verano.

Fotografía por Dan Kitwood
Fotografía por Dan Kitwood

Las áreas separadas dentro del pabellón contienen espacios para café y auditorio, donde los eventos del programa Park Nights serán presentados, incluyendo performance, pláticas, presentaciones de películas y el Serpentine Gallery Poetry Marathon.

Fotografía por Shaun Curry
Fotografía por Shaun Curry

Fotografías: SerpentineGallery.org y Guardian.co.uk

[Vía: SerpentineGallery.org]