Alania & Arquitectura

Alania escribe de Arquitectura

Archive for the ‘Inglaterra’ Category

Las oficinas de Red Bull por Jump Studios

with one comment

Jump Studios se estableció en el 2001, el estudio está constituido por una diversa mezcla de cultura y talento creativo. Está localizado en Londres y su equipo de trabajo hace colaboraciones con innovadores internacionales en la moda, arte, antropología y el mundo académico en una búsqueda actual hacia nuevos retos y la redefinición de metas. Esto ha dado al estudio un amplio espectro de proyectos de diseño que incluyen la arquitectura, el diseño de interiores, productos, diseño gráfico y embalaje.

0105

Jump Studios fue encargado de hace una adaptación de dos oficinas separadas para el Red Bull HQ en su sede u oficina central en Londres, Inglaterra, de esta manera se fomenta la interacción entre los empleados. Red Bull se enorgullece de su vasta colección de deportes extremos en los que se encuentran inclucrados, basados en un producto que tiene como propósito ‘estimular cuerpo y mente’. Esto es algo que los de Jump quisieron emular en el concepto central del diseño, un edificio que pudiera estimular a sus empleados y visitantes de la misma manera y que pudiera manifestar la adrenalina y dinámica con la marca y sus actividades.

09

Las oficinas ocupan tres pisos dentro de un edificio construido en el siglo XIX, que incluye la construcción de un piso reciente en forma de una caja de vidrio en una terraza exterior, qe procede de espectaculares vistas en el lado de la fachada oeste.

17

El piso más alto contiene la recepción principal, bar, áreas de convivencia formal e informal y una sala de consejo. Todo esto está unido por un elemento serpenteante continuo de fibra de carbón que corre desde la terraza exterior (produciendo un ala cubierta), entra al edificio y encapsula la sala de consejo principal, da forma al área de recepción antes de desaparecer a través del vacío, formando el recinto para la base de la escalera y termina en el piso más bajo como una plataforma que produce otra área de convivencia informal. Este elemento evoca las líneas curvas de los patrones y modelos usados por los ‘skates’, ‘snowboarders’, ‘stunts’ y otros practicantes de deportes extremos.

Fuente: Jump Studios

Written by Alania

julio 30, 2009 at 08:00

Serpentine Gallery Pavilion 2009 por SANAA

leave a comment »

Fotografía aérea cortesía de Terraserver

Fotografía aérea cortesía de Terraserver

El Serpentine Gallery Pavilion 2009 se ha diseñado en su novena edición por Kazuyo Zejima y Rue Nishiawa, integrantes de SANAA, estará abierto a partir del 12 de julio hasta el 18 de octubre de este año en Londres, Inglaterra.

Fotografía por Graeme Robertson

Fotografía por Graeme Robertson

Fotografía por Graeme Robertson

Fotografía por Graeme Robertson

Fotografía por Graeme Robertson

Fotografía por Graeme Robertson

Zejima y Nishiawa describen su arquitectura así:

El pabellón es aluminio flotante, que fluye libremente entre los árboles como humo. La cubierta reflejante ondula a lo largo del sitio, expandiendo el parque y el cielo. Su apariencia cambia de acuerdo con el clima, permitiendo fundirse en sus alrededores. Funciona como un campo de actividad sin muros, permitiendo vistas ininterrumpidas a lo largo del parque provocando el acceso desde todos los lados. Es una extensión cubierta del parque donde la gente puede leer, relajarse y disfrutar de encantadores días de verano.

Fotografía por Dan Kitwood

Fotografía por Dan Kitwood

Las áreas separadas dentro del pabellón contienen espacios para café y auditorio, donde los eventos del programa Park Nights serán presentados, incluyendo performance, pláticas, presentaciones de películas y el Serpentine Gallery Poetry Marathon.

Fotografía por Shaun Curry

Fotografía por Shaun Curry

Fotografías: SerpentineGallery.org y Guardian.co.uk

[Vía: SerpentineGallery.org]

Written by Alania

julio 22, 2009 at 09:00

Los Juegos Olímpicos del 2012 y el aumento de presupuesto en obras

leave a comment »

Texto: Kaye Alexander / Traducción: Alania

Centro Acuático por Zaha Hadid

Centro Acuático por Zaha Hadid

El costo del Centro Acuático diseñado por Zaha Hadid para los Juegos Olímpicos del 2012 se ha incrementado en 327 millones de libras esterlinas (£) desde noviembre de 2007, según ha revelado el reporte gubernamental después de su reunión presupuestal.

Centro Acuático por Zaha Hadid

Centro Acuático por Zaha Hadid

Como parte de los asuntos del Departamento de Cultura, Medios y Deporte, el reporte anual para los Juegos Olímpicos del 2012 critica el incremento del nuevo puente peatonal que formará parte de la estructura del techo del Centro, y por tanto, los precios de negociación del contrato “reflejan el desarrollo del diseño”, tanto como la “falta de tensión competitiva” en su consigna.

Centro Acuático por Zaha Hadid

Centro Acuático por Zaha Hadid

Centro Acuático por Zaha Hadid

Centro Acuático por Zaha Hadid

El presupuesto para el Centro Acuático ahora es de £251 millones  -casi £175 millones por arriba del presupesto estimado para la arena de natación y clavados cuando fue revelado el proyecto por primera vez hace casi 4 años. Por otro lado, las complicadas cimentacionesy las condiciones del terreno del diseñado por Hopkins han sido criticados por tener el mayor presupuesto, que se ha disparado de £25 millones a £105 millones.

También, de acuerdo con el reporte, el estadio diseñado por HOK/Robert McAlpine costará £547 millones (22 millones más). La combinación de costos del Centro de Medios y la Villa Olímpica se ha incrementado de £225 a £846 millones. El costo total de los Juegos se encuentra en £7.5 billones.

El Gobierno ha declarado que los fondos de ahorros se crearon para ayudar en caso de incremento en los costos y ese exceso en el presupuesto podría ser cubierto por el fondo de contingencia. La mayor parte de los ahorros provienen de los reducidos costos de preparación del sitio, transporte y otros proyectos.

Se han escuchado rumores sobre el legado post-olímpico, por lo que se dice que el estadio será convertido en una escuela con temática deportiva. Los planes originales eran convertir el estadio de 800,000 asientos en una escuela, aunque ahora se está considerando en convertir en equipamiento urbano educativo la parte que se encuentra por debajo de los asientos.

Diseñado por la galardonada Arquitecta Zaha Hadid,el Centro Acuático se localiza en Stratford, East London; será la principal herencia de los Juegos Olímpicos del 2012 en Londres. Con una capacidad de 20,000 espectadores durante los Juegos, las dos piscinas de natación (50 m) y la de clavados (25 m), se transformará para dar cabida a 3,500 espectadores después de los Juegos Olímpicos, con l cual se formará la Capital Británica de los deportes acuáticos.

Time-lapse video of the Aquatic Centre Roof from Architects Journal on Vimeo.

Vía: Architect’s Journal, Youtube